Wein mit Ecken und Kanten.

Auch wenn er rund ist.


Die
Klassiker.

Im Ried Buchgraben hilft die Morgensonne und die südöstliche Kessellage dabei, dem Opok-Boden die besten Trauben für unsere Klassik-Weine abzuringen. Durch das im Boden gespeicherte Wasser und die wärmespeichernden Eigenschaften des Bodens reifen unsere Klassiker ideal heran. Jahrgangstypisch, voller Fruchtigkeit und Aromatik.

6 Monate Stahltank

Trinktemperatur: weiß 8-10°C /
rot 15-18°C

Trinkfreude 1-5 Jahre

Unsere Empfehlung:

Die Tulpe

Als Aperitif. Dazu frisches Bauernbrot mit Liptauer und Pfefferonimarmelade servieren.

Für den Sonntagsbrunch

Die Tulpe - Rosécuvée


Blauer Zweigelt & Blauer Wildbacher
reife Beerennoten
verspielt am Gaumen

Der Allrounder

Weißburgunder


reife Quitte & Birne
exotische Anklänge
ausdrucksstark

Favorit zu Pizza & Pasta

Rubin - Rotweincuvée


dominiert von Blauem Zweigelt
Kirsch- & Zwetschkennote
angenehm weich

Zum Fisch ein Hit

Gelber Muskateller


Kräuter . Holunderblüten
süße Zitrusfrüchte
bringt den Sommer ins Haus

Speiseempfehlung:

Rote Rübe-Apfel Salat

Rote Rübe und säuerlichen Apfel würfelig schneiden, mit gutem Olivenöl, frischer Zitronenmelisse, Salz und etwas Pfeffer würzen. Mit Ziegenfrischkäse servieren.

A echta Steira

Welschriesling


frisches Kernobst
Zitronenmelisse
saftig am Gaumen

Das Vorspeisen Highlight

Sämling 88


Weingartenpfirsich
herrliche Würze
lebhaft

Vom
Sand

Die Hoedlleitn. Direkt hinter dem Stammhaus gelegen, ein sonniger Süd-West-Hang auf 420m Seehöhe. Der karge, sandige Lehmboden fordert die Reben auf, sich tief ins Erdreich zu verwurzeln. Und diese Tiefe gibt der Wein zurück – vollmundig legt er sich an den Gaumen und entfaltet sich in einem komplexen Geschmack. „Vom Sand“ nennen wir die Linie von diesem Ried. Reife, feingliedrige Weine mit Dichte am Gaumen. Steirische Wurzeln pur.

6 Monate Holzfass

Trinktemperatur: 10°C

Trinkfreude 3-6 Jahre

Der Besondere

Welschriesling VOM SAND


gelber Apfel & Limette
grüner Pfeffer
Kräuteraroma

Unser Favorit
zum Roastbeef

Der Elegante

Sauvignon blanc VOM SAND


Wiesenkräuter
tropische Anklänge
vollmundig

(S)chale

Teilweise auf der Trauben(S)chale vergoren präsentiert sich diese Linie gehaltvoll und würzig. Weine, die lange Freude bereiten.

6 Monate Holzfass

Trinktemperatur: 10°C

Trinkfreude 3-6 Jahre

*Born to be your star*

Muscaris (S)


florale Noten
intensives Fruchtbukett
Orangenzesten . Kräuterwürze

Alte
Reben

Alte Rebstöcke bringen durch ihre tiefen Wurzeln – Weinstöcke wurzeln bis zu 20 m tief – sowie ihren geringen Ertrag mehr Komplexität & Raffinesse hervor.
Es entstehen im wahrsten Sinne Weine mit Tiefgang. Dichte Aromen, noble Würze, großes Finessenreichtum zeichnen diese Linie aus. Ein Mindestalter von 25 Jahren ist Voraussetzung.

18 Monate Holzfass

Trinktemperatur: weiß 10°C /
rot 18°C

Trinkfreude 4-10 Jahre

Langedl weiß

Burgundercuvée


Honigmelone
gebrannte Mandeln
samtig-würzig

Blauer Zweigelt

ALTE REBEN


feine Note von Schokolade
reife Kirsche
samtig weich

Alte Reben sind für uns Winzer
wie das Salz in der Suppe,
einfach unverzichtbar.